Цветок надежды

ЦВЕТОК НАДЕЖДЫ

Видишь:
ели сплетаются нежно
в нашем сказочно-странном лесу…
  Ты – январский
прекрасный подснежник,
Алсу!

Я боюсь,
что ты тоже растаешь,
как снежинки, летящие в сны…
  мы уже ощущаем
дыханье
весны…

Припев:

                Скользя вдоль контура снегов,
                глаза усталые искали
                кусочек счастья моего,
                цветок надежды и печали…

Я сквозь многие зимы и вёсны
твой восторженный взгляд пронесу…
Ты – растущая в поле
берёзка,
Алсу!

Накануне капели стозвонкой
улетучились сон и покой…
Я клянусь, что не видел
девчонки
такой!

Припев.

Я, как раньше,
мечтаю, что вместе
встретим щедрую эту весну…
Ты – ещё не звучавшая
песня,
Алсу!

И звенящее счастье возникнет
в час, когда –
наконец-то вдвоём! –
по одной из весенних тропинок
мы к желанному дому
пойдём…

Припев.


Рецензии