Ударники ударно ударяют

Между небом и Землёй
Поросёнок рылся,
И за небо он хвостом
Чуть не зацепился!

Между небом и Землёй
Много суетилось,
И за небо чем-нибудь
Чуть не зацепилось!

Притяжение Земли
В небо не пустило!
Многих разных с чем-нибудь,
Притяженье – сила!

Держит крепко разных их
Сила притяженья!
Даже если чем-нибудь
Делают движенья!

Всем бы разным разучить
Новые движенья!
Может в небо отпустить
Сила притяженья!

Но не в силах разучить
Им движений оных.
Недостаточна вся прыть
Этих, приземлённых.

Хоть бы раз смогли поднять
Прямо к небу рыло.
Может, неба благодать
Их бы окрылила.

Стали б больше понимать,
Посмотрев на Солнце.
Стали б чаще отрывать
Из Земли червонцы.


Рецензии