Нумеролог

Как много в этой жизни непонятного
Закрытого от всех неназванным творцом
Будь ты хоть мудрецом или глупцом
Лишь затуманишь разум всех речами сладкими

Сегодня в городе с утра переполох
С обозами торговцев обьявился нумеролог
Советами своими он готов помочь
Привёз с собой вещей каких то ворох
И потянулся люд к нему проблем своих излить
Всех рад принять и дать совет полезный
Развесил хлам свой он везде, в тени шатра сидит
Со всяким страждущим он завсегда любезный
Выходят люди от него раскрывши рты
Незамечая никого идут как будто в полудрёме
Лишь выходя число случайное чуть слышно называют
А с крыш на них взирают местные коты
Уж вечер близится, рядеет очередь людская
Последний страждущий уж вышел из шатра
Поплёлся по дороге никого не замечая
А на холме у города чуть виден свет костра
Вокруг него стоят фигуры неподвижно
Чуть поодаль стоит беззвучно нумеролог
И смотрит пристально на старый спящий город
К костру подходит очень осторожно
Кидает в пламя он помятые бумажки
Идёт к костру людей немая вереница
Идёт к костру и называет числа
В глазах бельмо, от мук скривились лица
В костёр заходят, чтобы в нём же раствориться.


Рецензии