Старая мышь

У дуба кривого, в полночную тишь,
Когда ни травинка, ни листик не дрогнут,
Сидела седая и старая мышь
У входа парадного в норку глубокую.

Она не боялась глазастой совы,
Злая лисица ее не пугала,
Греясь в серебряном свете луны,
Старая мышка тихонько мечтала.

Когда-то лесною была она феей,
Эльфов царицей когда-то была.
И лунною ночью, такой, как сегодня,
Правила балом под дубом она.

Но пронеслись над планетой столетья,
Все позабыто, и магии нет,
Вот, не снимает уже королева
Шубку мышиную тысячу лет.

Но в крошечном сердце трепещет надежда:
Все возвратится, придут времена,
И снова ночами, прекрасна, как прежде,
Будет в цветах веселиться она.

Злато, рубины подарят ей гномы,
Чтоб поклониться ее красоте…
Старая мышка, забывшись, мечтала,
Сидя под дубом при полной луне.
               


Рецензии
Очень мило получилось, даже загадочно)) спасибо за столь чудесное произведение)) С уважением)

Тиллинат   31.08.2009 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию! Я рада, что мое стихотворение Вам понравилось!:))
С уважением,
Людмила

Людмила Меркурьева   10.09.2009 21:28   Заявить о нарушении