На Полесье

По субботам баня на  Полесье-
Издревле священный ритуал.
Хворь всегда лечили в бане если
Недуг вдруг людей одолевал.
 

И душевный недуг, и телесный
Банька все излечит, если в ней
Дух берез и трав - такой чудесный,
Вперемешку с жаром от углей.
 

Если в чан полеская ведунья
Зачерпнет воды лесных озер.
Босиком  по снегу к ней иду я,
А в глазах ее немой укор.
 
«Что же , дочка, так ты оплошала?
Силу отдала по пустякам…
Видно, я тебя учила мало …
Нет, не гоже расслабляться нам..»
 

Надо мной она потом закружит,
Песнь лесов тихонько запоет,
Душу всю свою, насколько может,
Песне чародейной отдает.
 

Чувствую, что стала невесома
Я парю как –будто над землей.
Телом овладела вдруг истома,
И вернулся в душу вновь покой.
 


Рецензии