Безжалость

Взглянуть в окно,задёрнуть штору,
Закрыться от чужого страданья.
Примерь безразличие - окажется в пору,
Даже если над ухом услышишь рыданья.
Чужие проблемы - для нас не проблема,
Пройдём мимо них мы,не оглянувшись.
Бездушный и мёртвый...Тупое полено,
Под грузом своих же проблем загнувшись.
Плевать если кто-то где-то заплачет,
Не слышим порой в тишине чей-то крик,
Страшное будущее перед нами маячит,
Хотя наш разум уже давно сник.

Забыли о жалости,о состраданьи,
Боимся поднять к небу глаза,
Тонем в чужих проблемах,страданьях,
Не зная,для чего нам душа.

Оружие?Боль?Покажи эту тварь,
Которая их достаёт из кармана,
Убей,обидь,сломай,ударь -
Для вас это нормально?
От злости рвёт мои грёзы,
От невозможности помочь всем сразу,
Своей тупостью выдавливая слёзы,
Словно всю эту сплошную заразу...


Рецензии