Я всем Читайте Библию! - твержу

(Читайте: «Обличение  Спасителем
фарисеев  в грехе - хулы на Духа
Святого и прославление Им Божией
Матери» – «Закон  Божий»  Сера-
фима Слободского, 1966 г.)

Я всем: «Читайте Библию!» – твержу,
Поскольку сам в том пользу нахожу.
Ленивцам лишь нужны миссионеры,
Которые спешат растолковать
Слова Христа: «Возненавидьте мать!» –
Как божий клич любить ее без меры.

По выкрутасам, – в прошлом и сейчас, –
Любой священник – настоящий ас:
Уменье врать веками шлифовалось,
Чтоб не редело стадо христиан,
Жевало древней глупости дурман,
Смиренным и покорным оставалось.

Покуда ты чужим умом живешь,
Тебе цена и в день базарный – грош,
И не спасут ничьи авторитеты.
Своим умом работать не ленись
И, опершись на знания, стремись
Всё отыскать, все разгадать секреты.

На то владеем «серым веществом»,
Чтоб доходить до истины умом,
Не ждать, развесив уши лопухами,
Пока на них навешают «лапши»,
А после посмеются от души
И над наивной верой, и над нами.


Рецензии
Своим умом работать не ленись
И, опершись на знания, стремись
Всё отыскать, все разгадать секреты.

На то владеем «серым веществом»,
Чтоб доходить до истины умом,
Не ждать, развесив уши лопухами,
Пока на них навешают «лапши»,
А после посмеются от души
И над наивной верой, и над нами.!!!

Юлия Барко   26.10.2011 14:31     Заявить о нарушении