предрешено...

...
Отнюдь. Нам некогда ценить свои ошибки:
Мы только зрим... не в корень, но на ложь.
Мы потерялись не в правдивости, в попытках.
Закрывшись в тёмной жизни на засов.

Мы - человечество, давно не то, что было;
Мы озверели от своих же  гадких тумаков;
Как это больно, как мучительно непросто!
Но невозможно мир спасти от злых ветров.

Как будто в мире есть одна лишь паранойя;
Как будто в сказках не губим герой!
А действо жизни стало жалкою игрою;
С улыбкой на устах, вперед-и в бой!

Мы делаем, но время, время, время!!!
Что рушит все слова, мольбы, грехи?
И люди... нестабильны, все условно!
В полночный час рождаются стихи?

Мы часто утверждаем, что не смеем,-
Перечить миру, горьким мыслям и речам!
Да только толку, вряд ли  понимаем;
Что значит быть и не грозить богам.

Тогда я отрекаюсь от всего, что знаю;
Лишь только быть, начать. С начала,-
Не одна. И это время, что себя свергаю;
Я верю, мир воскрес, созрел не по годам!

Я биться буду справедливо, безвозмездно!
Безвольным ястребом повисну над страной!
Я утверждаю - лгать мне бесполезно,-
Давно испорчен мир своей судьбой!

Нам некогда ценить свои ошибки;
Мы все во лжи. Погрязли. Суждено.
И пусть все люди дарят нам улыбки,-
Но то не выход, все уже - предрешено.
...
_______________________________
19.03.2009


Рецензии