Азачему на Когда осенней ночью...

Эх, буйство дней, теперь почти забытых!
Я пью не то, не с теми и не там
И подыхаю в эпицентре быта
Под старости размеренный там-там

Когда осенней ночью мне не спится
Азачем
http://www.stihi.ru/2009/03/18/1923


Постой, Рысак, уйми свои копыта
Брыкаться не пристало в эти годы
Я понимаю, хочешь ты свободы
Но кто же знает, где она зарыта?

Не дергайся, узду кусая зубом
Тебе еще пахать и Бога славить
И время есть, чтоб колею поправить
Мечтать еще не время об отрубе

Ишь, развалился, подыхает томно
Весь в мемуарах, как в шелках девица
Покуда естся - ешь, и спи, покуда спится
О возрасте при дамах?! - Ах, нескромный!

А ну-ка встал! Заржал! Давай по кругу -
Разминка ведь полезна для начала
Еще корабль не в сторону причала
Плывет, поверь мне, Жеребец, как другу

Нам ржать и ржать. Еще осталось время
Ведь столько ненаписанного флуда
Оставь осколки, битая посуда
На счастье. Ждет тебя немало премий

Вон, видишь, в яблоках, пытается прорваться
И вороной весь измарался пеной
Да даже пегий, тот, обыкновенный
Куснул узду - и рысью рад стараться

Ну что, сними печали глупой маску
Давай и мы не рысью, так галопом
Еще есть премии. Их важно не прохлопать
И станешь Буркой ты, как в старой сказке

Лошадкой вещей, славною Кауркой
Которая летать не хуже птицы
Умеет. Наплевать в тупые лица
Мешающих нам в жизни полудурков

Затянутся царапины и раны
Еще разок подкуй свои копыта
Не притворяйся мертвым и забытым
И старым тоже в эти годы. Рано

:)))


Рецензии
Рецензия достойная четверостишия! С уважением.

Павел Апидамский   10.04.2009 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Азачем - сила!

Strega   10.04.2009 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.