Ж... рванцу

Не первый, не последний ты,
Кто ж... рвёт усердно.
В мечтах награды и цветы,
А кончишь тоже скверно.

Как быстро смог ты позабыть,
Что в той же был упряжке,
И стал своих друзей гноить,
И делать труд их тяжким.

Закономерность в мире сем:
Кто вырвался из грязи,
Потом гноит других во всём –
Не будет путным князем.


Рецензии