Родным и стенам

Когда-нибудь, вернувшись наконец домой
Издалека, а, может, из другого мира,
Я грустным взглядом  обведу родные стены, не поняв,
Как смел когда-то это все покинуть…

Как мог оставить тот заветный уголок
Большого города, где было так легко,
Молочно-белых лун небесный потолок и трепет звезд,
А среди них – одна, одним лишь нам светла.

А здесь, в краю туманов и болот,
И небеса иссиня-черны или серы
И люди здесь жестоки и грубы, но горек взгляд
У тех, кто за других потерян.

Но обещаю, я вернусь судьбе назло,
Быть может, постаревший и бессильный,
Но все такой же, каким был вечности назад и попрошу
Прощенья за каждый миг борьбы за время.


26 января 2009 года, в/ч 22558


Рецензии