Жизнь

Рисунки на скале для подсудимых.
Четыре черных, раскаленных утюга.
Отмстим за веру в вечную рутину;
Отмстим за смерть души внутри себя.

Бежит по улице неназванная жизнь
Расплескивает время из глазницы.
Расшвыривает клочья зла и лжи
В прохожих, прямо в их тугие лица.

Ах, потеряться в райском уголке!
Ах, растрепаться воздухом на ветре!
Схватить за вены на твоей руке
Держать тебя за чувства в грязной клетке!

Она посмеет тратить твои сны,
Ты ведь давно потратил свои мысли!
Беги, пока не поздно для весны.
Беги – но помни – истинный убийца

всегда присмотрит за тобой


Рецензии