Девчонка жила на планете вселенной...

Девчонка жила на планете вселенной,
А мысли витали её в облаках,
Ей трудно спуститься к реальности бренной,
Жила она в сказке, в манящих мечтах.
На крыльях свободы и счастья летала,
От жизни уже ничего не ждала,
Но было одно что всю жизнь проискала -
Любовь. И свершилось однажды - нашла.
Девчонка влюбилась, сердечко забилось,
На землю упала из-под облаков,
Но крылья надежды подняли как прежде -
Не дали разбиться на сотни кусков.
Не зря - он ответил, и счастье познала,
Не то, чем когда-то на свете жила.
Любовь, о которой так долго мечтала,
Сердечко незримым огнём обожгла.
Она всё забыла, жила лишь тем чувством,
Один человек для неё стла весь мир,
А время летело, и было ей грустно
Лишь то, что пока что не может быть с ним.
А время летело. И всё изменилось.
Лишь счастье с девчонкою было всегда.
Но вдруг, в тёплый вечер... Сердечко разбилось...
За что? Почему? Не понять никогда...
Девчонка осталась одна в этом мире,
И крылья упали, не в силах летать.
Надежда, что раньше на крыльях носила,
Теперь помогала идти, не упасть.
Ведь жить без любви для неё невозможно
Теперь, как огонь в её сердце зажгла,
В разбитом сердечке, в каждом осколке
Яркая искра навечно цела.
Любить, быть любимой - что надо для счастья?
Ведь, кажется, мало, но нет и того.
Но солнце всегда закрывает ненастьем,
А после лишь ярче, теплей свет его.
Сердечко разбито, разрушены замки,
Воздвигнуты ею в недавних мечтах.
Но в сердце надежда, с нею как прежде,
Жить без мечты невозможно никак.
Сердечко разбито, но в сердце надежда -
Ведь есть человек, тот, что может помочь -
Собрать все осколки рукою небрежно,
И снова сердечко забьётся легко.
Как странно...Ведь зная, что счастье дать можем,
Мы мимо проходим, другое искать.
Зачем - ведь так близко оно, так возможно,
Но дальше идём, не хотим замечать.
Что ж - пусть всё случится так, как должно быть,
А время покажет, куда ей идти.
И быть ли счастливой, лететь над землёю
Или по земле выбирать ей пути.
2008


Рецензии