Весенние ручьи

Солнце сплющило мартовский снег,
Что казалось, лежал бы веками.
Воды талые бросились в бег,
По протокам снуя ручейками.

Струйки тонкие, в бурный поток,
Соберутся в низовьях течения,
В свой единый, большой ручеёк.
Разделяя весну на мгновения.

Глубину и размеры ручья,
Увеличили малые братья.
По проталинам звонко журча,
Заключая друг друга в объятия!

И искрятся от солнечных чар!
От тепла благодатная свежесть!
То, природный, естественный дар,
И весною бурлящая нежность!

Март, апрелю права передаст,
Напоить землю талой водою.
Так бывало и будет сейчас.
Происходит всё само собою.

Сотни тысяч таких ручейков,
В полноводные реки вольются.
Воды выйдут из их берегов,
И луга заливные напьются!

А скворцы, для создания семьи,
по квартирам невест расселяя.
Запоют, провожая ручьи,
Из скворечников взор устремляя.

Отогретая солнцем земля,
Возродит нам весенние травы!
В цвет зелёный окрасит поля,
И в такой же, луга и дубравы.

Примет май эстафету весны,
Нас, чаруя обильным цветением!
Это жизнь - не волшебные сны!
И пишу я о ней с наслаждением!

Март. 2009 год.


Рецензии
"И пишу я о ней с наслаждением!"- и это видно!
Быть добру!
Юра.

Юрий Соловьёв   26.03.2009 21:37     Заявить о нарушении
Я ужасно тебе рад, дружище! У меня остались класные фотки, того времени, когда ты был у меня в гостях. Тебе перекачать? Сообщи. Спасибо тебе Юрка!
С добром.
А.Добрый.

Андрей Лихачёв   27.03.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.