В глаза командира бросаются выстрелы...

В глаза командира бросаются выстрелы
И вскрытая бомбой подснежная твердь.
Помягче товарищам лежбище выстели,
Достань автомат и не дай умереть!

Спина небосвода изодрана грозами,
Камрад, не кури: этот миг не для нас -
Экзистенциальными метаморфозами,
Сминая окопы, взорвался фугас…

Быть может тебя от пробитого темени
Спасёт незавидная участь сия -
Учитесь, младенцы военного времени,
Ходить по краям своего бытия!..

начало декабря 2006


Рецензии