Где-то в далёких краях

* * *

Где-то в далёких краях,
Сестрёнка родная живёт
Зимою она на санях,
Встречала меня у ворот

И с нею на троечке мчался,
По зимней дороге быстрей
Возвращенья сюда я дождался
Вези меня к маме скорей

Под плач моей мамочки милой,
Входил я в родительский дом
Обнял их с неистовой силой,
К горлу скатился ком

Отец уже плакал громко,
У окошка слезилась и мать
Только моя сестрёнка
Продолжала тихонько стоять

Подошёл я с улыбкой счастливой
К милой девочке с русой косой
И её поцелуй торопливый,
Наполнил мне сердце тоской

Она стала совсем уже взрослой,
Описать, мне не хватит стиха
Вон тот парень красивый и рослый,
Подходит на роль жениха

Мы вошли с ней вдвоём на крылечко,
Где сидели отец мой и мать,
А  сестры молодое сердечко,
Продолжало тревожно стучать

Сестрёнка влюбилась в парнишку,
Мама слёзы от радости льёт
К ней приехал любимый сынишка,
И дочка уж замуж идёт.

25 декабря 2005 года.


Рецензии