Люблю

Люблю: разламываю хлеб
И круто солью посыпаю,
Февральских улиц мокрый снег
В ладонях жарких разминаю.

Люблю. Под колокольный звон
Горячей мартовской капели
Мой первый вздох и первый стон
Еще родиться не успели.

Люблю, и мой ручей течет
Неуловимо и неспешно,
Сквозь внешний холод прорастет
Апрельский чувственный подснежник.

Люблю! Обожжена навек
Сиреневым пожаром мая,
Люблю: разламываю хлеб
И круто солью посыпаю.


Рецензии