Увы 21-09-1990

(Песня)

Увы, и я из тех, кто просит
по капле счастья у Судьбы;

Увы, и я из тех, кто носит
проклятье — бремя суеты…

Увы, и я из тех, кто жаждет
взлететь на призрачный Олимп;

Увы, и я из тех, кто платит
в предельный срок, беря взаймы…

Увы, и я из тех, кто злится
на трезвый неудачный день:

Увы, и я из тех, чьи лица
хранят печать со знаком «ЛЕНЬ»…

Увы, и я из тех, чьи слёзы
кричат в пожарищах ночей!

Но, чёрт возьми, увяли розы
в роскошной вазе без корней…

(21.09.1990 г., 00:20)


Рецензии