Забудь меня, прошу, не надо

Прошу, не надо говорить
Пред тем, как будешь уходить.
Уходя, прошу, меня забудь.
И не смотри, что долог будет путь.
Не жалей меня, прошу, любовь пройдет
Пред тем, как солнышко взойдет.
И обещаю, что я забуду,
И печалиться долго, возможно, не буду.
Что все отпущу
и, может быть даже, прощу.
Кому я врать пытаюсь?
Нет, я, конечно, постараюсь
Сделать то, что обещала,
Но любовь же не пропала...
Я буду помнить все свиданья,
Запомню наши обещанья,
Но им теперь уж не судьба
осуществиться до утра...
Я не забуду первую встречу
И даже запомню ту, догаревшую свечу,
Что всю ночь нам освещала
на постеле покрывало...
Я буду помнить все и вся,
Но, к сожаленью, не тебя.


Рецензии