Сегодня в баре. Картина первая

Да откуда ж взялась,
Хоть убей, не пойму…,
До сих пор эти дни
Предо мной как в дыму.
Может быть в кабаке,
Иль ночном бардаке,
Налетел как на гвоздь
В сорватом башмаке.
Ты курила как плотник,
Материлась как бомж,
Рядом трое чуреков…,
В руке твоей нож.
Только виски допила,
Отрыгнув свой аккорд,
Ты стакан вдруг разбила
Об скалу ихних морд.
Ругань, крики,
Столы и тефтели,
Пули с визгом и свистом
Вокруг полетели.
Ты дралася как тигр,
Как взбесившийся слон.
И никто же не смог
Предоставить заслон.
Расползлись по углам
Мужики-тараканы,
Разбежались в ночи
Чурбаны-уркаганы.
Ты водяру из горла допила
И на меня свой глаз да положила.
Взяла за шкирман,
Крепко сжала откос
И на мне впечатлила
Свой царский засос.
«Вот это пируха!
Такие дела!
Любови хачу!»
И в такси упекла.
Все,
Дальше в тумане,
Большая квартира…
Ты любила меня
На софе и в сортире.
На люстре хрустальной,
Диване и в ванной,
На кухне, столе,
На машине стиральной.
Ты дикою кошкой
Мне тело терзала,
Волчицею выла,
Совой клокотала.
Соседи стучали
По трубам металлом
Но все ж мы достигли
С тобою Нирваны.

Очнулся я утром
От боли в суставах,
Ты мирно сопела
Свернув одеяло.
Лицом – точно ангел,
Тиха – словно мышь
Ко мне притулилась,
Подмышкой сопишь.
Такую не бросишь,
Нет, я – не таков…
Не смоешь мочалом
Следы синяков.
Смотрю на тебя я
Сквозь глаз пелену,
Вздыхаю украдкой:
Наверно – люблю...


Рецензии