Наставление охотнику

Если есть в руке оружие,
Если ловок ты и смел,
Обеспечат сытный ужин
Взмах копья и меткость стрел.


Устремилась псов орава,
жалость больше не в чести.
Яма слева,сети справа
Не укрыться не спастись.



Загонял медведя в угол
Без последствий и потерь,
Лук натягивая туго,
Настигает выстрел цель


Дикий зверь взревел уныло,
прямо под ноги упав.
Нынче правду мерят силой.
Кто сильнее- тот и прав.

И когда огонь запляшет
На поленьях вкривь да вкось,
Уронив добычу наземь,
Ветку хвороста подбрось.

Зорким глазом тушу смерил
Будто ворон на столбе.
Ты и сам похож на зверя
В обезличенной толпе.

Жизнь-изменчивая штука,
Не придется выбирать.
И тебя загонят в угол
Что бы тихо добивать.


Все назад переродится
Что посеешь- то пожнешь.
думай чтоб не ошибиться
прежде чем копье метнешь.


Рецензии