Я не знаю

Я не знаю. Боже, дай себя понять!..
Множество тропинок, да по одной шагать.
Есть теперь сомненье: я ли это был?
Чувствую смятенье, не совсем остыл.
Я поил любовью, думал о тебе.
Отплатил я кровью за огонь в душе.
Не остынет пламя, но настанет час,
Я уйду в закат, я покину вас.
Ты прости меня, знаешь, не хочу
Я былое счастье предавать мечу.
Мне обманом жить - лучше землю есть,
Не могу продать порванную честь.
Знаю, в праве ты обо мне забыть,
Не понять ты вправе, в праве не простить.
Мог бы я молчать, в ус себе не дуть,
Только не могу тебя я обмануть.
Я бы был с тобой, но не стоит врать.
Я тебя люблю, не хочу терять.
Ты прости меня, это тяжкий грех -
Впору просто плакать, но меня бьёт смех,
Смешанный с слезами, дьявольский коктейль.
Просто подожди, я решу, поверь...


Рецензии