О схожести судеб кошки и человека

Раздавлена бездушным колесом,
Подвластным лишь машине человека,
Не дожила, заснула вечным сном
За сорок дней до окончанья века.

Раздавлена, отброшена судьбой
Никчемно на обочину дороги.
Как кошка, мы не властны над собой:
За человека всё решают Боги.

ноябрь'2000


Рецензии