Тишина ночей

Какая, к чёрту, тишина?
Покоя в мире точно нет.
И даже тихая луна
Уже теряет блёклый свет.
Ты любишь погулять во тьме,
Люби тогда и холод ночи...
Кошмары мучают во сне?
Скажи тогда, чего ты хочешь?
Ты можешь всё - отбросить страх,
Забыть прошедшее, влюбиться...
Но дождь на светлых волосах
Твоей избранницы забыться
Не сможет, веришь, никогда...
Хотя, зачем, тебя учу?
Пускай же капает слеза. Твоя.
Я как и ты, во тьме кричу.
Иду в ночи, крест на груди
И Полумесяц в небесах.
Мы с небом давние враги,
Хотя одно горит в устах:
Не бойся, страх страшнее смерти,
Отбрось сомнения и ложь.
Глупцы!.. хоть букве вы поверьте!..
Не ценят счастье ни на грош.
И ты такой же был когда-то,
Пока любовь твоя жива.
Теперь твоя судьба - солдата -
Бороться, не тая огня.
И боль расплавится в душе,
И смерть в искусство превратится...
Топи себя, щенка, в вине,
Иначе в уголь обратится
Твоё изрубленное сердце,
Пароль я к жизни потерял.
Немного мне теперь согреться,
Я вечность целую проспал.


Рецензии
Сильно!Пароль вспомнится обязательно...Может даже - уже...

Светлана Сватовчанская   07.05.2009 00:03     Заявить о нарушении
надеюсь...

Алексей Рахе   07.05.2009 00:12   Заявить о нарушении