Дождь

В летней духоте слышно: гром гремит,
Снова я на воле, дождик окропит
Окровавленные губы, растворит мою слезу.
Никогда я не забуду, что с собою унесу.
Опустить взор не могу, вверх меня уносит небо.
Не окончен жизни срок, где ещё я не был?
А безумная печаль, умываясь слёзами.
Убегает от меня, вслед за грозами.
Я ищу твои следы, я теряю время,
Я безумец, я посеял горестное семя
В этот рыхлый чернозём, скоро страх взойдёт.
Запылает всё огнём, только сталь вздохнёт.
Зазвенит литая, рассеча булат -
Задохнулась стая лебедей у врат
В райские чертоги. Нет теперь пути
Дальние дороги, лапотные дни.
Если дюжий путник, то дойдёшь до плахи.
Ежели ты слаб, позабудь все страхи -
Здесь ты точно свой, ты с шакалов стаей
Подружишься точно, в их ряды вступая.
Я бы рад дороге, если бы не дождь,
От такого точно вечно не уйдёшь.
Только без тебя не житьё теперь...
Я люблю тебя, слову ты поверь.


Рецензии
Дождь еще и к жизни все живое пробуждает...И пробудит непременно!

Светлана Сватовчанская   08.05.2009 23:23     Заявить о нарушении
надеюсь...

Алексей Рахе   09.05.2009 00:04   Заявить о нарушении