Любовь теперь

"...И сказал Иван-Царевич: "Выходи на поле брани, чатиться будем!.."
Новые русские народные сказки


Бешеная жизнь, слышен только стук -
Сердце твоё бьётся, бьют и пальцы рук
По клавиатуре, ты сейчас не здесь.
Виртуальный мир поднимает взвесь
Из проклятых чисел, что связали нас,
В интернете день, в жизни - только час.
Глупость не прикрыта, не берёт здесь стыд -
Внешность наша скрыта да и адрес скрыт.
Здесь мы больше властны, можем изменить
Парочку мы цифр или удалить.
Вот и всё геройство, больше мы никто,
Улицу мы видим только сквозь окно.
Утро наступает, красные глаза -
Из колонок песня, по щеке слеза.
Загубили душу, продали её,
Кофе слёзы сушит, а лицо моё
Всё изъели раны горьких похорон.
Да, я умер рано, да, я был влюблён
В небо, что над нами, в дикие ветра...
В Интернете вечно странная игра -
Сделай финт ушами, клавишу нажми,
Выиграй на память горестные сны.
Будущее?.. может. Только почему
Нас сомненья гложат, почему кричу
Я во сне от боли, потерял любовь.
В жилах теперь код, утекла вся кровь.
Я теперь не жив, я теперь не мёртв -
Я теперь навечно из историй стёрт...
Но прошло немного сумасшедших дней,
И я встретил снова сердце, что сильней
Этих злых оков, снова я влюблён,
Слышал стук подков, собирал я лён.
Может всё и было, может я и жил.
Жизнь меня забыла, но её простил,
Снова я свободен, снова не один.
В проводах запутан и в сплетеньях шин,
Бьется мотылёк маленькой души.
Что спасёт его? Капелька Любви...


Рецензии