в чёрно-белых кадрах

на моих запястьях – реки –
литры не испитой крови.
серебром накрашу веки –
расчешу ресницы, брови.

солнца свет в оконной раме
через форточку прольётся.
я готова к панораме –
и она мне достаётся.

фреш  весны – лимонно-талый
под ногами – в лужах – небо.
вид торжествнно-усталый.
ночью было много снега.

я почти готова выйти
в новый день – пальто, перчатки.
на луну приятней выть и
безопасней для сетчатки.

вдоль витрин струится город.
крыши с глянцевой фанерой.
в отражениях – узоры
и знакомые манеры.

каблуки вбирают пыли
с сердца невского асфальта.
мы остались  тем, кем были
в чёрно-белых кадрах марта.


Рецензии