Я тебя буду ждать

"Я люблю тебя, Солнце!..." - в чистом поле кричал,
В дождь смотрел я в оконце да капли считал.
По лесам я бродил, видно что-то искал,
Да на кручах высоких я ветер гонял.
Сколько правды и небыли мимо прошло,
Всё забылось само и само утекло.
Только чары твоих любящих глаз
Не забылись, я помню тебя, как сейчас.
Я тебя буду ждать, если надо, сто лет,
Допишу для тебя этот долгий куплет.
А во сне я теперь вижу только тебя -
Вот такая моя ожиданья судьба.
Сколько вёрст до тебя, сколько мыслей ещё.
Моя жизнь мне теперь уже точно не счёт,
И пускай другие сжигают себя -
Я любовь свою сохраню для тебя.
Ты красивая сказка, далёкая даль
Не поможет уже, заблудился, как встарь.
Странник я навсегда, потерял я покой,
Без тебя мне горька вся земная юдоль.
Ты не бойся, голубка, я скоро приду, -
Седой старец кричал, метаясь в бреду.
Много троп и дорожек за жизнь обошёл,
Только девушки той он, увы, не нашёл.
Горьки слёзы застыли на впалых щеках,
Тихо он отошёл, затерялся в веках.
А на небе он встретил девушку ту
И сказал ей сквозь слёзы: "Тебя я люблю..."


Рецензии
видно что выстрадано душой... очень трогает...

Девочка -Солнышко   24.06.2009 09:18     Заявить о нарушении
спасибо...

Алексей Рахе   24.06.2009 11:08   Заявить о нарушении