Коноплёвой Инне

                Коноплёвой Инне.

Обычной жёлтой краской
На бежевом холсте
Я набросаю осень
В привычной суете.

Ни золота с багрянцем,
Бриллиантов на окне.
Как прежде, в рыжем танце
Она пришла ко мне:

В простых стеклянных бусах
И в клетчатом пальто.
Лишь улыбнулась грустно,
Сказав: «Опять не то,

Опять ты суетишься
Да плачешь невпопад.
Гляди, какие крыши,
Как ярок листопад!

Зачем свои таланты
Слезами разбавлять?
Вяжи на косы банты –
Бежим со мной гулять!»
                16.02.09


Рецензии