Прости меня...

Прости меня, дорога, прости меня, мечта.
Простите меня, люди, прости и ты меня...
Я многое творил, но больше не успел,
Тебя я так любил, но верить не хотел.
Ну а теперь пора, ветра зовут вперёд,
И летняя жара меня за вас сожжёт.
На берегах морей остовы кораблей,
Глотая моря волны, я всё грущу сильней.
По песням о любви, по верящим глазам...
Простишь ли ты меня? Не дай своим слезам
Отнять у жизни радость и светлые мечты.
Наверно, не достоин слепящей красоты,
Я был себе рабом, я был себе врагом,
Мечты я отложил, и позабыл потом.
Я был своим, чужим, ходил по острию -
На самом деле жил я просто на краю.
Там места нет геройству и места нет любви.
Там каждый за себя... Болота огоньки
Манят сойти с дороги, и потерять себя.
И я б сошёл, но... я люблю тебя.
Да, я не всё сказал, но больше ждать нельзя.
Стихи мои - тот хлам, та исповедь моя,
В которой нет души, всё это не моё.
И день, и ночь ветра мне шепчут всё одно:
"Пора тебе, пора..." И правда, задержался,
Простите вы меня. Душой я улыбался
Душой писал стихи, душой тебе признался
В чарующей любви. Прости, но я смеялся,
От радости с тобою, надеюсь будет счастье,
Ты вскоре вновь найдёшь, и нет опасней страсти,
Чем странная любовь. Все те, кто знал, простите,
Сказать вам не успел. Вы Бога помолите,
Чтоб я дойти сумел до берегов забвенья,
До тонущей мечты. Пускай текут мгновенья,
Пускай... прощай...прости...


Рецензии