Зачем господь нам посылает испытания?

Зачем господь нам посылает испытания?
Чтоб сердцем чувствовать мучения других?
И души наши приготовят для заклания?
Быть может, и не души - нас самих?

Рождаемся мы в муках и страдаем
По жизни от болезней и от бед.
По большей части, все таки теряем
И это все на протяжении лет.

А, если очень хочется, спросите
Любого старика на склоне лет:
Уйти из жизни (уж, пожалуйста, простите).
Как он хотел бы видеть божий свет?

И он ответит (это точно знаю):
-Легко, без боли и во сне.
Я вечной жизни каждому желаю!
И тихого забвения себе.


Рецензии