Разбилась тарелка

Разбилась старая тарелка.
Она свой отслужила срок.
Осколки разлетелись мелко
И вызвали внезапный шок.

Давно глаза на мокром месте –
Им только повод подавай…
Как будто бы с тарелкой вместе
Я потеряла пропуск в рай.

Когда за чередой событий
Не ясен замысел творца.
То сеточка морщинок-нитей
Коснется  гладкого лица.

Не зря в народе есть поверье:
Посуда бьется – жди добра
Но я над старою тарелкой
Рыдать готова до утра.
19/03/09


Рецензии