Оказия

Детские фантазии светлые мечты
Сбываются оказией
Аль не веришь ты?

Маленький и старый у окна сидят
Снег без остановки третий день подряд
Завалило улицу аж до самых крыш
Мрачно в тесной горенке,за окошком тишь
Ох, вздыхает дедушка,неба не видать
С ярмарки не едут твой отец и мать
Век я целый прожил,но такой зимы
Отродясь не видывал,пропадём здесь мы
Дедушка,а дедушка,шепчет тихо внук
Виноват во всём я,вспомнилось мне вдруг
Дело было летом,страшная жара
Парило, давило,ела мошкара
Я и размечтался,чтоб был снег до крыш
Нам с тобой прохладно,за окошком тишь
Мать с отцом приедут, гостинцев привезут
Ёлочку нарядим,гости к нам придут...
По головке гладит внука старый дед
Со щеки слезинки вытирает след
Успокойся внучек,ты не виноват
Всё как примечталось будет в аккурат
Только так промолвил,вдруг в окошко свет
Эй!Подайте голос,живы али нет...
Ёлочка сияет,самовар кипит
Тройка бубенцами во дворе звенит
Получив гостинцы дед и внук на печь
Мать с отцом с гостями,не жалеют свеч
Хорошо придумал,шамкнул внуку дед
Сонный улыбнулся деду внук в ответ


Рецензии
Здравствуйте Александр.Это здорово когда детские мечты сбываются.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   14.01.2014 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо Абдульмахмуд за отзыв! Творить добрые,светлые стихи для детей-счастье и высший пилотаж. Давным давно для своей дочки я читал детские стихи Юрия Орлова,
теперь перерыл весь интернет и не могу ничего найти о нём.Очень прекрасные стихи для детей он творил.Когда мне попадаются хорошие стихи для детей,я всегда вспоминаю о нём,вот и теперь, читая ваши, вспомнил.С уважением

Александр Зетилов   14.01.2014 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.