Мы шагаем по лезвию бритвы

   ***
Мы шагаем по лезвию бритвы,
Мир земной бескорыстно любя,
Пусть не слышны Мысли-Молитвы,
Мы идём от себя до себя,
Отличая от прошлого прошлое,
Только нам лишь известной болью,
Пусть на чуточку сделать хорошего
Для Людей и для Мира более
В этой Жизни, сгорая, сегодня,
Чтобы завтра с рассветом воскреснуть,
Мы бессмертны, скажу вам более,
Жизнь и смерть абсолютно естественны,
Жизнь – процесс, устремлённый в Грядущее,
Смерть – всего лишь мгновение краткое,
Вновь за ним начинается Жизнь,
Каждой ночью уходим украдкою
Мы в тот Мир, но вернувшись к утру,
Всё измерим умом рачительным
И Великое станет маленьким,
Очень крохотным и незначительным,
Не вмещает Великое ум,
Не для этого был он создан,
Только Духу под силу принять
Путь, стремящий безудержно к звёздам,
Чтоб Сознаньем вместить Беспредельность,
Не деля, по частям и капелькам,
Мир Вселенной единым, цельным
Воспринять и, вместив, немаленьким
Расплескать этих Знаний Свет -
Дар Великой Вселенной Людям,
Знать, что пыл устремлённых Сердец
Тьмы невежества страх не остудит,
Их Стремленье творить Добро
Воплотится в прекрасное Действие
И зажжённые ими Огни
Прекратят разрушений бедствия,
Что обоим Мирам грозят
И Вселенной беду пророчат,
Потому, единяясь, идут
Кто не ждёт и покоя не хочет,
Отказавшись от собственных благ,
Мир земной, устремляя, в Космос,
Каждодневный и светлый Труд
В Жизнь Земли привносить непросто,
Недоверия полный взгляд,
Как болото, встаёт преградой,
Только время не ходит вспять,
Выбор сделан и значит надо
Силой Духа достичь высот
Безграничной, великой Бездны,
Осознать – Красота Любви
Не позволит Миру исчезнуть,
Беспристрастных Законов Огонь
Снимет с Истин покровы ложные,
Воплощений великая Суть -
Жить, Как Сердце считает должным!
   ***


Рецензии