Случай у ветлечебницы

Реальные случаи.
Хотите  - верьте, хотите - нет.
   

               Улица.
По улице идет мужик и на поводке тащит огромную пятнистую свинью -
на прививку ведет в ветлечебницу.
              Свинья визжит и упирается.
    Через дорогу нужно с ней перейти - а она упирается.
Кое-как мужик дотащил свинью до середины дороги.
Загорелся красный свет на светофоре..
Машины стоят – все ждут,  когда  наконец этот мужик свинью
через дорогу перетащит.
 А она посреди дороги остановилась, визжит и дальше идти не хочет.
Причем, стоит как вкопанная - на вперед, ни назад.
         Поводок как струна натянут,
и мужик пытается ее  хотя бы сдвинуть с места. ..
Со стороны смотрится,  как  “перетягивание”  каната.
    Люди на тротуарах остановились, смотрят, смеются,
водители  ждут, не сигналят, только некоторые сочувственно
дают советы мужику,  как справиться с упрямой свиньей.
    А тут из-за поворота выезжает мотоцикл с коляской – старый такой,синий
“Урал “.
На мотоцикле двое в шлемах: водитель мотоцикла -  небритый мужик в телогрейке,
и в коляске баба - ну очень толстая,  непонятно, как она вообще поместилась
в ту коляску,  с мешком на коленях,  с покупками.
         Колхозники, похоже, с рынка возвращались.
    Мотоциклист, увидев упирающуюся свинью посреди дороги,
                нажал на тормоз,  чтоб избежать столкновения,
           повернул руль резко вправо,
                остановился  и…
                Хрясь..
Коляска  у мотоцикла  отвалилась
                и упала на бок,
"Ой!Помогите! Убил, ирод!"- кричит баба на всю улицу,
но мужик на нее даже и не посмотрел,
так как  у него из-под телогрейки на мостовую выпала бутылка с водкой,
и,  не разбившись   об асфальт,  покатилась по мостовой с уклона.
       Мужик резво соскочил с мотоцикла и  за ней…
   Баба  орёт, не выпуская мешок из своих рук,
она  не может из коляски выбраться,
но мужику не до неё, он за бутылкой бежит…
Машины сигналят..
          Мужик  бежит за бутылкой..
                баба орет..
                свинья визжит,
                но баба орет громче.
   Народ на тротуаре просто   “валяется “ со смеху.
Никто не помогает бабе выбраться из коляски, все смотрят,
как мужик бежит за своей бутылкой.
Водители из машин  тоже    выглядывают и  улюлюкают,
а мужик  пытается  “догнать”  свою бутылку и матерится на всю улицу…
Короче цирк уехал – артисты остались!
   Наконец мужик догнал бутылку, довольный вернулся,
и помог своей спутнице выбраться из коляски…
Свинья перестала визжать, и безропотно спокойно перешла через дорогу...
    Движение восстановилось. Все поехали и пошли по своим делам.


Рецензии