Как хранить игрушки

Храните игрушки, игрушки – храните!
От мамы и папы вы их берегите.

Запрячьте поглубже, засуньте подальше,
В места, где не роется кто-нибудь старший.

Храните игрушки
в горшке и в подушке,
Змею – в чемодане,
машинки – в кармане,

Фломастер, конечно же, в маминых платьях,
А челюсть вставную храните в кровати.

Храните за шкафом большой паровоз,
В салатнике прячьте куклУ без волос,

А в ванне, а в ванне без шума, без драки
Для плюшевой место найдется собаки.

Чтоб книжкам на полке скучать не пришлось,
Храните их там, где стоит пылесос.

В «системник» компьютера ссыпьте мозаику,
В изящную мамину сумочку – зайку.

Вопрос же насущный остался один:
Где лучше всего сохранить пластилин?

За газом, в столе, под столом, в морозилке?
В углу на балконе? В журнале «Мурзилка»?

В заварочный чайник его запихнуть?
А может быть к сердцу поближе – на грудь?

Ты место надежней придумать смоги:
Засунь его в бабушкины сапоги.

И к стула – на спинку,
И папе – в ботинки,
Сестре в босоножки
Оставь хоть немножко.

Игрушкохраненье реши насовсем:
Родители выкинут – ноу проблем!


Рецензии