Встреча

Было тихо, вечер звонкий,лишь костер трещал,
С комариным писком тонким я закат встречал.
В речке плавилась рыбешка вспарывая гладь,
Ночка кралась тихой кошкой,просто благодать.

Лайка в полудреме тоже-жданки до утра,
Думала про жизнь похоже щурясь от костра.
Ночь почти уже открыла в сонном царстве дверь,
Только вот не тут то было...Вроде в гости зверь.

И собачка заливаясь кинулась в кусты,
Ну а я с ружьишком ,маюсь,в мыслях сжег мосты.
В звонком лае утопая вроде плач сквозь смех,
Тьфу ты мать твоя честная!Чуть не в душу грех.

Странный пришлый этот малый,пригласил к костру,
Крепко жизнь его трепала-видно по нему.
Котелок,краюху хлеба,чай налить помог,
-Как дошел ты в этих дебрях милый голубок?

- Только что в реке поймаю и подножный корм,
Потому и доживаю до таких вот форм.
Я воскликнул-Быть не может!Надо ж так дойти,
Кость обтянутая кожей...Господи прости.

Разговоры,тары -бары,ночь а не до сна,
Как попал в Сибирь,на нары-пятая весна.
Как прибавил к новым бедам свой побег дурной,
Как домой дороги нету к матери родной.

Как приехал заработать денег на калым,
Да купить машину,шмоток-проигрался в дым.
Как ждала его невеста не одну весну,
А в конце сказал он честно-Вряд ли дотяну.

Эх,родимая сторонка,да туман с реки,
Плыл я в лодочке погонке,мысли так горьки.
Сколько судеб поломала матушка Сибирь,
От Востока до Урала сказочная ширь.


Рецензии