Непрощение

Мы уходим. Остаётся Непрощение.
Мы идём - оно за нами тянется;
Дней, прожитых нами, предпочтение;
Мы уйдём, ну,а оно - останется.

И пустая на все жизни неприкаянность:
Не склонить чела, не знать забвения.
Предначертанность сменяет обтекаемость.
Мы уходим. Остаётся Непрощение.

И с мечами в ряд, с улыбкой дьявольской,
Легион теней, что ждёт отмщения;
И у каждой лик безумия, как правило.
Мы уходим. Остаётся Непрощение.

Каждый шаг над пропастью - спасение.
Каждый миг спасения - проклятие.
Мы уходим. Остаётся Непрощение,
Что давлеет над душою, как заклятие.

Чистота и непорочность, грех и мелочность,
Каждый взгляд и жест  - таят решение.
Чтоб, когда уйдём, нарушив целостность,
Нас не стало, но осталось Всепрощение...


Рецензии
Наталия.
Да это же "презумпция виновности".
Как трудно бывает найти оправдание себе самому перед самим собой.
Не уговоришь его, не ублажишь. И не забывает он ничего. И не ищет для меня слова аккуратные, небОльные. И не уйдешь от этого собственного "Я", имя которому - действительно "Непрощение".
Ох и трудно же с этим жить...

Андрей Кузнецов 3   01.12.2009 22:14     Заявить о нарушении
это жизнь...

Наташа Ерохина   01.12.2009 23:07   Заявить о нарушении