Страшные сны

Мрачная Золушка города странного
Всех не влюбленных тихо оплакала.
Крестная фея надежд неоправданных
Выдала всем по мечте нерентабельной.
Прелюбодеяние девкой гулящею,
В темных проулках пьяно хихикая,
Пачкает грязью Любовь настоящую,
И потешая толпу многоликую,
Глупость с Обжорством клянчат у Скупости
На бесконечный пир разрешения.
Бродит Гордыня под маскою мудрости,
Всем раздавая нравоучения.
Зависть, в сердца заползающим шепотом,
Сделала души немыми и серыми,
Плачет Унынье по каждому поводу...
Господи! Что же с собою мы сделали!


Рецензии
..Средневековьем повеяло, безысходностью.. Сказками Гауфа и Шарова. Мудро и красиво.

Лена Тахтамыш   28.04.2010 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.