Необратимые сны

Сдаться хочу! Повторяется сон,
Тонкое место нащупав раскопками.
Голые нервы мой собственный клон
Крепит к распятию ржавыми кнопками.

Это не боль, это просто конец!
Так доиграться до необратимого!
Это вторжение: взломан ларец
Памяти стёртой, запретного имени.

Сон оживляет отвергнутый ход.
Криком кричу о своём несогласии!
Но происходит его поворот!
Кокон трещит всё понятней, опаснее!

Крылышки недопустимой любви
Рвутся наружу поверх заклинания.
Мы обещали забыть! Не гневи
Бога, купившего воспоминания!

Ну почему сны копались во мне?
И прорастали в поддавшейся трещине?
Скоро заметными станут извне…
Сдаться хочу, чтоб не сделались вещими.


Рецензии
И никуда от этого не спрятаться, ни скрыться. Листья желтые, скажите, что вам сниться.))) Сочувствую.

С теплом.


Виктор Письмак   25.01.2012 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.