К коммунистическому субботнику

Пораньше кончился положенный урок -
Ведь в два часа – коммунистический субботник.
Прошли часы учёбы, отзвенел звонок.
Идёт и стар и мал. Малыш? А чем он не работник?

Взялись за дело жарко, споро.
Работал не один «актив»,
Увидели, поняли очень скоро
На что способен дружный коллектив.

Не обошлось без шуток, без веселья.
Там самоварчик, чайник принесли,
Такого смеха и на новоселье
Вы б никогда услышать не смогли.

Тянули проволку с калючками, с шипами
И не смутясь от этого ничуть:
«А пусть лежит, сюда тащили сами,
А на машину бросит кто-нибудь!»

Отлично поработали ребята,
В работе некогда и незачем тужить,
И за дела свои не ждут награды,
Хотя за труд ударный можно наградить!

12/IV/1970 год


Рецензии