Страхи...

Пока в нас страхи детства живы,
С другими мы порою неучтивы.
И критику свою чрезмерно „выливаем”…
Зачем и почему...? Сами того не знаем.

Отводим от себя все подозренья,
И выдаем другому наставленья.
Как можем на людей мы нападаем,
От злобы собственной изнемогаем…

Чтоб не дай Бог, какой-нибудь простак,
Не выдал наши страхи просто так…
Мораль проста и очевидна!!!
И только лишь испуганным не видно...

Что жизнь сложна, многообразна!
А в проявлениях своих  - прекрасна!
Не стоит всех одним мерилом мерить,
И штампов одинаковых не клеить!

Гребенки нам одной на всех не хватит…
Ценить учитесь, не критиковать их...
Советую, испуганным по жизни…,
Набраться смелости - грехи свои исправить!!!

                19.03.09


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.