Не постичь

Не постичь нам сей промысел Божий.
Для кого этот задан вопрос?
Мир вокруг то, как будто, стреножен,
То вперёд убегает вразнос.

Время скачет бездумным аллюром,
Не давая остыть и вздохнуть,
Или вдруг бархатистым велюром
Опускает на плечи наш путь.

А судьба, словно конь-иноходец,
Разбивает неровный свой шаг,
В ней вовсю суетится народец
И не выйти на светлый большак.

Для любви все готовы препоны,
К ней дорога зигзагом и вспять,
Ну а чувства укрыты попоной,
Лишь эмоциям ярко сиять.

А душа в вечных поисках мчится,
Игнорируя время с судьбой,
Свято верит, что счастье случится,
И за Веру вступается в бой.

Не постичь нам сей промысел Божий,
Где покой лишь приходит во сне,
Где табун всех эмоций стреножен
И любовь расцветет по весне!

         19.03.2009 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии
Люда, очень рада была увидеть тебя в списке читателей на Стихире. И самой почитать. Теперь знаем друг к другу дорожку. :)))

Галина Ржевская   21.03.2009 12:08     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галя. Тоже рада встретиться.Рада всегда буду заглянуть к тебе на страничку и встретиться с тобой здесь. Удачи.

Курышева Людмила Владимировна   21.03.2009 12:13   Заявить о нарушении