Когда на вещи смотришь изнутри

Когда на вещи смотришь изнутри,
Нюансы и детали незаметны,
Хотя они достаточно конкретны,
Но не увидеть их, ты, сколько ни смотри.


Чужая помощь – бесполезная услуга,
Напрасно толкование извне.
И мыслей ход по кругу, как во сне,
И нужно вырваться из замкнутого круга.


Взглянуть на все и вся со стороны
Без толики предвзятости ненужной
Свободным взглядом по поверхности наружной,
Без сожаления, унынья и вины.


Без глупых принципов для пафосной картины:
«Иль грудь в крестах, иль голова в кустах».
Ведь наша жизнь свободна и проста
Без «заморочек» и надуманной рутины.


Так можно жить… и простои легко,
Не тратить время на сомненья и дилеммы,
Не портить нервы на никчемные проблемы,
Забросив груз переживаний далеко.


Ведь жизнь для всех дается только раз,
И никому не суждено родиться вновь…
Для каждого: и счастье и любовь,
Хотя вокруг и зависть и сарказм.


Так вправе выбирать любой из нас:
В кругу замкнуться из проблем и бед,
Или на все найти простой ответ:
Всегда во всем над нами Божий глаз.


Создатель совершенен, как и мы,
И взор Его на мир всегда извне…,
Не замыкаться в суетливой кутерьме,
А так, как Он смотреть со стороны.


И с легким сердцем и открытою душой
И взгляд, как в море бирюзовая волна…
И чашу радости свою испить до дна,
Что б в мыслях были мудрость и покой.


Когда на вещи смотришь изнутри,
Нюансы и детали незаметны,
Хотя они достаточно конкретны,
Но не увидеть их, ты, сколько ни смотри.

14.03.2009


Рецензии
дааааааааа...
когда на вещи смотришь-не скользишь, они вообще отзываются чувством любви и благодарности.
благодарю,было интересно!))

Александр Приданов   01.04.2009 13:57     Заявить о нарушении