Бабочка, не подёнка

Бабочка, среди голых веток
...Луга чёрного первобытных меток.
Крылья сложены, обручальные,
Даже мысли - не венчальные...

Травка вкусная посреди дорог,
Что с пути убрал ненадёжный Бог.
Мысли чёрные, все подряд,
Лапки сжатые и печальный взгляд.

Листья жухлые и суха трава,
Затуманилась ...голова.
Умоляла... - Только день один!?
Не послали ей и таких годин...
===============================
 

Навеяно стихами Ирины Драгун


Рецензии