Недособлазн

                for Alex F.


Из бокалов запенилось пиво,
Легким соло побаловал клип.
Он взглянул: "Ты чертовски красива,
Я по-моему здорово влип..."

Эйфория и медленный вечер
Сговорились, рисуя сюжет.
Понимаю, что в споре о вечном
Мне достойно предписан ответ.

Он не в силах. А я - буду сильной.
Не грешить - не платить за грехи.
И подальше забросив мобильный,
Я читаю чужие стихи.

Ослепительно чувством сверкаю,
Всеми гранями в пальцах верчу.
Как ты хочешь... я много теряю.
И за что-нибудь тоже плачу.

А потом мы расстанемся нежно.
Я спасу тебя, чтоб вопреки
Человеческим прихотям "между"
Не стояло в шагу от руки.

сентябрь 2004г.


Рецензии
Оксана, у тебя несомненно талант. Чем больше читаю - тем больше мне твои стихи нравятся. В них есть и осмысленность жизни, и красота, и переживания, и глубокая эмоциональность, и написаны они с четкостью, простотой и изяществом.
с теплом, Андрей

Андрей Лисинов   12.04.2009 23:36     Заявить о нарушении