Поэтом быть в полсилы - невозможно

"Здесь стал я немножко поэтом"
  Стихотворение "Дорога жизни"
                Д.И. Гончар


Поэтом быть в полсилы - невозможно.
Что в половину радость всех удач?
Жить не могу я - тихо, осторожно:
Быть не могу я - чуточку горяч.

Быть не могу я - чуточку закрытым,
Чуть-чуть открытым - тоже не могу. -
Я не люблю в полсердца у ракиты
И в полдуши на звёздном берегу.


Рецензии