БЛЮЗ ДЛЯ НИКИ

Несолоно хлебавши, краем пропасти во ржи,
Бежать, не жать,
А упасть – не встать,
За спасибо получать щелбаны, –
Ты ещё жив на горе,
Но хочется спать.

Непролазное эхо со всех сторон,
По обрыву, где перья ангелов, точно снег.
Нет ещё двенадцати, хотя слышится звон,
Да не знаешь, где он
И к началу не поспеть.

Отпраздновать позор засветло,
Пока не наступила тьма,
Пока не затоптала поля жестокосердная ночь,
Смотреть на звёзды сквозь закопченное стекло,
Сходить с ума,
Слушать над пропастью голоса
Зовущие прочь.


Рецензии