Болезнь великих

Сексуально средний класс озабочен,
Любознателен, дотошен, пытлив,
Сам не свой до компры и червоточин
Знаменитостей, кто умер и жив.
Не вникая в мироздания сложность,
С интересом уясняет профан
Сколько было у Батыя наложниц,
Сколько мальчиков имел Чингисхан.

В биографиях царей-феодалов
Интересно людям только одно,
Сколько толстых и солидных журналов
Этой теме нынче посвящено!
Если требуют теченье и мода,
На историю менять надо взгляд,
На вождей пора времён и народов
Эротический собрать компромат!

Каждый стоящий чего-то политик,
Чтоб оставить свой в истории след,
Непременно должен быть сифилитик,
Знаем мы из передач и газет.
Реформатор или завоеватель
Интересны лишь бумажным червям,
Но скептически вздохнёт обыватель,
На растопку ЖЗЛ чью-то рвя.

Было жареным, затем попривыкли,
Говорилось и писалось не раз,
Что имели и Пётр Первый, и Гитлер
Высыпанья шанкороидных язв.
От бальзама, пусть скелет и заменен,
Не разложился мозг и не протух –
Доказали наконец, что и Ленин
Тоже был нечистоплотен в быту!

Неуч, дилетант тупой как автобус
Заостряет на Ульянове взгляд,
Как учитель в анекдоте про глобус
Заинтриговал гандоном ребят.
Зря из мавзолея Сталин жестокий
Выкинут. Лежал бы там, как Ильич,
Отыскали б точно в нём гонококки,
А возможно и инфекцию ВИЧ.

Стала падать популярность тирана
И всё больше о нём пресса молчит,
Неужели результат Вассермана
Скрыли клиники Кремлёвской врачи?
Эксгумацию немедленно надо
Провести, за конъюнктурой следя,
И следы хотя бы трихомонады
Обнаружить на останках вождя!
                ноябрь 2007.


Рецензии
Кстати, в этом году, ни слова не сказали 5 марта. Затирают историю суки.

Александр Казимиров   19.03.2009 09:13     Заявить о нарушении
Затирают историю, точно,
А поэму прочесть ты не хочешь?
Про козла всех времен и народов,
Пидараса, гандона, урода,
Захлебнувшегося в бутылке.
Угадал про кого? тогда щелкни по ссылке.
http://www.stihi.ru/2009/03/18/3053

Николай Кровавый   19.03.2009 20:36   Заявить о нарушении