Сокол

Тебе принесет приятный подарок
Друг мой, задумчивый сокол.
Он не угрюм и не жалок,
Он душу свою не продал.

Да куда уж ему это делать?
Он в безысходности выход найдет.
Он так безупречен, так крепок.
Своим хриплым басом споет,
О том, как трудны перелеты,
О том, как загадочен мир.
О том, что в небесные своды
Он выпускает свой пыл.

И станет полет прекрасным,
Без лишних эмоций, без тайн.
Он так, несомненно, опасен,
А сердце его укрывает брань.

И вот улетает мой сокол,
И прежнее место забыв,
Он ищет уют, под боком
Неся несравненный порыв.
И вновь полет так же сладок,
И крылья, расправив, молчит.
Без лишних теорий и масок
Он будет от боли укрыт...


Рецензии